Среда, 15 июля, 2020
Новости вакцин от коронавируса Новости Более 45 российских вакцин находятся в разработке

Более 45 российских вакцин находятся в разработке

Как сообщает вице-премьер Татьяна Алексеевна Голикова, на разработку тестов, а также вакцины против коронавируса выделено 3.1 млрд. рублей.

По словам Голиковой, на текущий момент в России разрабатывается около 50 вакцин для борьбы с COVID-19. Об этом сообщила вице-премьер на заседании Совета Федерации.
Вице-премьер отмечает, что в настоящее время в России вакцина разрабатывается на 14 платформах, насчитывая в общем 47 экземпляров. Большие надежды возлагаются на то, что некоторые из них покажут положительные результаты.

По словам вице-премьера, на разработку тестов, а также вакцины против коронавируса выделено 3.1 млрд рублей из федерального бюджета. Также отмечается, что в середине мая в государственном реестре уже находились сведения от 24 тестовых системах.

Голикова отмечает, что данные тест-системы способны проводить ПЦР (Полимеразная цепная реакция) и ИФА (иммуноферментный анализ) диагностику. По количеству произведенных тестов Россия является «абсолютным лидером» — сообщает вице-премьер.

Не стоит забывать и о том, что Россия также принимает активное участие в разработке лекарств против COVID-19. Голикова рассказывает, что на данный момент пять опытных образцов проходят клинические испытания. Также в схемах лечения планируется применять еще четыре препарата, который на данный момент находятся на гос. регистрации.

Согласно заявлению Игоря Никонорова – старшего научного сотрудника НИИ гриппа, разработка вакцины, которая на самом деле способна защитить человека от коронавирусной инфекции – весьма долгий и трудоёмкий процесс, который может занять несколько лет.

Вакцина может быть создана за очень небольшой срок, но неизвестно, насколько эффективный результат мы сможем получить. Что касается производства вакцины, говорить об этом еще очень рано – отмечает Никоноров.

Также свои опасения касательно длительных задержек в разработке вакцины выразил глава Сбербанка Герман Греф, который предсказывал весьма долгий «вирусный кризис».

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Все комментарии
Екатерина
Екатерина
1 месяц назад

Вот это да! 47 вакцин! Молодцы, держим пальцы крестиком, ждем обновлений от российских ученых по вакцинам от короны. Наша медицина пока что лучше всех стран себя показывает. Успехов!

Страховка от COVID-19

Всего лишь за 1499 рублей!

Подробнее

Популярное

В России вакцинация от коронавируса будет добровольной

Эксперты высоко оценивают вероятность развития второй волны коронавируса осенью 2020 года. Также об этом говорил глава государства - Владимир Путин, в своём недавнем обращении....

Могут ли антитела выработанные при вакцинации способствовать болезни?

Ученые, проводящие клинические испытания вакцины от коронавируса, говорят, что в процессе первых двух фаз испытаний вакцины, только у части добровольцев вырабатываются нейтразующие вирус антитела....

Российская вакцина от коронавируса: последние новости

Более 150 организаций по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса. Российские компании и институты также продвигаются в создании необходимой миру разработки: уже...

Собянин заявил о начале массовой вакцинации в Москве

В интервью телеканалу "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин дал прогноз, что массовая вакцинация жителей российской столицы может начаться в декабре этого года. "Коллеги говорят,...

Последние комментарии