Среда, 15 июля, 2020
Новости вакцин от коронавируса Новости Исследователи из США планируют ускорить производство вакцины от COVID–19

Исследователи из США планируют ускорить производство вакцины от COVID–19

Ссылаясь на источник из администрации президента Соединенных Штатов, телеканал NBC сообщил о планах ученых приступить к тестированию 14 образцов вакцины против коронавируса. Отбор производился среди 93 образцов, которые были предоставлены 90 фармацевтическими компаниями. Отобранные экземпляры направлены на проведение дополнительных испытаний в рамках проекта администрации президента Соединенных Штатов, направленного на ускорение создания вакцины против COVID–19, именуемую Warp Speed (Невероятная скорость).

Как сообщает NBC, начало проведения клинических испытаний запланировано на текущий месяц. По заявлению властей в результате проведения испытаний планируется получить 3 – 4 вакцины для массового применения.
Телеканал напоминает о том, что стоимость научных и производственных работ, направленных на ускорение разработки вакцины, составляет «несколько миллиардов долларов».

Как отмечает международный телеканал Bloomberg Television, в рамках программы по ускорению разработки вакцины от COVID–19, лекарство планируется получить до конца 2020 года, что значительно быстрее первоначальных сроков в 18 месяцев. Цель состоит в том, чтобы сделать 100 миллионов доз вакцины доступными к ноябрю, 200 миллионов доз к декабрю и 300 миллионов доз к январю. Ускорить процесс разработки планируется с помощью объединения усилий частных фармацевтических компаний, а также военных и государственных учреждений. Так же результаты тестирования вакцины во всех исследовательских центрах будут объединены в один единый тест.

Тестирование препаратов на животных так же планируется провести ранее, чем планировалось изначально. После испытания на животных в клинических исследованиях обычно идут следующие три этапа. Первый этап включает введение вакцины небольшой группе людей для оценки безопасности и оценки иммунного ответа. Во втором увеличивается количество людей — зачастую до сотен с включением  добровольцев из определенных групп риска — для рандомизированного испытания. Если результаты являются положительными, исследование переходит к третьему этапу теста на эффективность и безопасность с тысячами или десятками тысяч людей.

Напомним, что в данный момент разрабатываются более 100 вакцин по всему миру, 8 из которых уже находятся на этапе клинических исследований. Среди восьми производителей-лидеров находятся американские компании Moderna, Inovio, Pfizer, а также Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NAID). Moderna совместно с NAID в скором времени войдут во вторую фазу клинических исследованием, что пока удалось лишь китайской компании CanSino Biologics (совместно с Пекинским Институтом биотехнологии Академии военно-медицинских наук).

 

ИсточникNBC
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии

Страховка от COVID-19

Всего лишь за 1499 рублей!

Подробнее

Популярное

В России вакцинация от коронавируса будет добровольной

Эксперты высоко оценивают вероятность развития второй волны коронавируса осенью 2020 года. Также об этом говорил глава государства - Владимир Путин, в своём недавнем обращении....

Могут ли антитела выработанные при вакцинации способствовать болезни?

Ученые, проводящие клинические испытания вакцины от коронавируса, говорят, что в процессе первых двух фаз испытаний вакцины, только у части добровольцев вырабатываются нейтразующие вирус антитела....

Российская вакцина от коронавируса: последние новости

Более 150 организаций по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса. Российские компании и институты также продвигаются в создании необходимой миру разработки: уже...

Собянин заявил о начале массовой вакцинации в Москве

В интервью телеканалу "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин дал прогноз, что массовая вакцинация жителей российской столицы может начаться в декабре этого года. "Коллеги говорят,...

Последние комментарии