Среда, 15 июля, 2020
Новости вакцин от коронавируса Новости Комментарии Китая: новая вспышка и мутация коронавируса

Комментарии Китая: новая вспышка и мутация коронавируса

Протекание болезни у новых заболевших сильно отличается от поведения вируса во время первой волны заражений в Ухане.

Вторая волна заражений коронавирусом в Китае свидетельствует о том, что вирус все-таки может мутировать в значительной степени — пишет Bloomberg со ссылкой на местных врачей.

Китайские врачи сообщают, что коронавирусный патоген, скорее всего, может изменяться неизвестным образом, тем самым сильно осложняя процесс создания вакцины. Изучая новые случаи заражения, было замечено, что коронавирус проявляет себя совсем не так, как во время первой вспышки эпидемии в Ухане.

Пациенты в северных провинциях Цзилинь и Хэйлунцзян, по-видимому, переносят вирус в течение более длительного периода времени и требуют больше времени, чтобы получить отрицательный результат теста, сообщил Цю Хайбо, один из ведущих реаниматологов Китая.

Это сильно затрудняет властям отслеживать новые случаи заражения до тех пор, пока они не получат высокого распространения, сказал Цю, который сейчас активно борется за человеческие жизни в северном регионе страны.

Новая волна распространения вируса вновь захватывает Китай

«Более длительный период, в течение которого инфицированные пациенты не проявляют никаких симптомов, приводит к заражению целых семей», — сказал Цю, который ранее был направлен в Ухань, для оказания помощи в борьбе с вирусом во время первой вспышки. За последние две недели было зарегистрировано около 46 случаев заболевания, которые распространились на три города-Шулань, Цзилинь и Шэньян в двух провинциях, что привело к возобновлению мер изоляции в регионе с населением 100 миллионов человек.

Ученые до сих пор не до конца понимают, происходят ли существенные изменения в структуре вируса. Различия, которые наблюдают китайские врачи, могут быть связаны с тем, что на данный момент имеются все возможности для проведения более тщательной проверки пациентов. Когда вспышка впервые вспыхнула в центральном китайском городе, местная система здравоохранения была настолько перегружена, что лечились только самые серьезные случаи заболевания.

Тем не менее, полученные результаты свидетельствуют о том, что сохраняющаяся неопределенность в отношении того, как проявляется вирус, будет препятствовать усилиям правительств по сдерживанию его распространения и восстановлению сильно пострадавшей экономики.

Ученые во всем мире пытаются выяснить, достаточно ли сильно мутирует вирус при передачи новому носителю и становится ли он более заразным или опасным в результате мутаций. Ранние исследования, предполагающие эту возможность, были подвергнуты критике за то, что новости на их основе были слишком раздуты.

«Теоретически, некоторые изменения в генетической структуре могут привести к изменению структуры вируса или его поведения. Однако многие мутации вообще не приводят к заметным изменениям в поведении вируса», — говорит Кейджи Фукуда, директор и клинический профессор Школы общественного здравоохранения Гонконгского университета.

Ситуация на северо-востоке

По слова Цю, врачи заметили, что пациенты в северо-восточном регионе имеют поражения в основном в легких, в то время как пациенты в Ухане страдали от поражений сердца, почек и кишечника.

Китай предпринимает агрессивные шаги, чтобы остановить распространение новой волны распространения вируса в преддверии своего ежегодного политического собрания в Пекине, которое должно начаться на этой неделе. В то время как тысячи делегатов стекаются в столицу, центральное руководство Китая преисполнено решимости проецировать стабильность и контроль.

Северо-восточные провинции отдали приказ о возвращении мер изоляции, остановке движения поездов, закрытии школ и блокировании жилых кварталов, что привело в ужас жителей, считавших, что худшее уже позади.

«Люди не должны предполагать, что пик прошел и можно терять бдительность. Вполне возможно, что эпидемия продлится еще долго.» — говорит Ву Аньхуа, старший врач-инфекционист.

ИсточникBloomberg
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии

Страховка от COVID-19

Всего лишь за 1499 рублей!

Подробнее

Популярное

В России вакцинация от коронавируса будет добровольной

Эксперты высоко оценивают вероятность развития второй волны коронавируса осенью 2020 года. Также об этом говорил глава государства - Владимир Путин, в своём недавнем обращении....

Могут ли антитела выработанные при вакцинации способствовать болезни?

Ученые, проводящие клинические испытания вакцины от коронавируса, говорят, что в процессе первых двух фаз испытаний вакцины, только у части добровольцев вырабатываются нейтразующие вирус антитела....

Российская вакцина от коронавируса: последние новости

Более 150 организаций по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса. Российские компании и институты также продвигаются в создании необходимой миру разработки: уже...

Собянин заявил о начале массовой вакцинации в Москве

В интервью телеканалу "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин дал прогноз, что массовая вакцинация жителей российской столицы может начаться в декабре этого года. "Коллеги говорят,...

Последние комментарии