Среда, 15 июля, 2020
Новости вакцин от коронавируса Новости Первая в мире экспериментальная вакцина вступила во II фазу клинических испытаний

Первая в мире экспериментальная вакцина вступила во II фазу клинических испытаний

Компания CanSino Biologics (Китай) приступает ко второй фазе клинических испытаний своей вакцины (под названием Ad5-nCoV) против COVID-19. Этот факт делает компанию на данный момент мировым лидером по разработке вакцины против коронавируса. CanSino Biologics работает совместно с Пекинским Институтом биотехнологии Академии военно-медицинских наук и при поддержке правительства Китая.

CanSino Biologics — биотехнологическая компания, которая выпустила похожую по структуре вакцину против лихорадки Эболы (Ad5-EBOV), прошедшую на данный момент уже II фазу испытания и продвигаясь по разработке дальше.

Изначально были проведены доклинические исследования на животных, в ходе которых был выявлен необходимый иммунный ответ на китайскую вакцину. В марте 2020 года началась I фаза клинических испытаний, включающая в себя вакцинацию 108 здоровых добровольцев из Уханя и проверку безопасности Ad5-nCoV.

II фаза включает в себя вакцинацию 500 здоровых участников, среди которых присутствует 84-летний мужчина. Это первый случай, когда пожилой человек был допущен к клиническому исследованию. В данной фазе, в отличие от первой, используют среднюю и низкую дозировки вакцины Ad5-nCoV: 250 человек получат среднюю, 150 — низкую, другие 150 — инъекцию плацебо. В течение 14 дней у испытуемых будут наблюдать побочные эффекты и нежелательные реакции, а на 28-й день проверят уровень антител к коронавирусу. Наблюдаться добровольцы будут в течение 6 месяцев после прививки.

Что представляет собой Ad5-nCoV

В вакцине используется безвредный вирус, известный как аденовирус, для транспортировки ДНК спайковых белков, присутствующих на поверхности коронавируса. Попав в организм, ДНК, присутствующая в вакцине, приводит к выработке этих спайк-белков.

Идея состоит в том, что эти спайковые белки будут активировать иммунную систему, заставляя ее вырабатывать борющиеся с патогенами антитела, которые в будущем смогут победить коронавирусную инфекцию.

Первая в мире экспериментальная вакцина входит во II фазу клинических испытаний
Спайк-белок

Большинство новых вакцин от COVID-19, разрабатываемых в настоящее время, нацелены на шипы, расположенные на поверхности вируса. Вирус использует эти шипы, которые сделаны из белка, чтобы зацепиться за клетки человека. Вакцины нацелены на инактивацию этих шипов. Впоследствии коронавирусная инфекция будет неспособна вызвать болезнь.

Сроки

Окончательное решение об эффективности вакцины, ее возможном использовании и распространении в мире будет принято в начале следующего года.

ИсточникTrialSite News

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
Все комментарии
Антон
Антон
2 месяцев назад

Скорей бы уже выпустили вакцину… очень ждём!!

Страховка от COVID-19

Всего лишь за 1499 рублей!

Подробнее

Популярное

В России вакцинация от коронавируса будет добровольной

Эксперты высоко оценивают вероятность развития второй волны коронавируса осенью 2020 года. Также об этом говорил глава государства - Владимир Путин, в своём недавнем обращении....

Могут ли антитела выработанные при вакцинации способствовать болезни?

Ученые, проводящие клинические испытания вакцины от коронавируса, говорят, что в процессе первых двух фаз испытаний вакцины, только у части добровольцев вырабатываются нейтразующие вирус антитела....

Российская вакцина от коронавируса: последние новости

Более 150 организаций по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса. Российские компании и институты также продвигаются в создании необходимой миру разработки: уже...

Собянин заявил о начале массовой вакцинации в Москве

В интервью телеканалу "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин дал прогноз, что массовая вакцинация жителей российской столицы может начаться в декабре этого года. "Коллеги говорят,...

Последние комментарии