Среда, 15 июля, 2020
Новости вакцин от коронавируса Новости «У нас уже была готова вакцина, но это никого не интересовало»

«У нас уже была готова вакцина, но это никого не интересовало»

Сегодня большинство людей воспринимает слово «коронавирус» как синоним заболевания Covid-19. Но на самом деле коронавирусы — это семейство вирусов, которые известны уже давно, а вирус SARS-CoV-2, который и вызывает заболевание Covid-19, всего лишь новый вид уже давно известного семейства вирусов, способных вызывать целый ряд заболеваний у людей — от распространенной простуды до ТОРС. Вирусы из этого семейства вызывают также ряд заболеваний у животных.

В 2016 году Доктор Питер Хотез и его команда работали над созданием вакцины против коронавируса. Следующим шагом было бы начать испытания на людях. Но поскольку добиться финансирования разработки не удалось, этот перспективный проект пришлось закрыть.

В марте этого года Доктор Хотез — содиректор Центра разработки вакцин при Техасской детской больнице и декан Национальной школы тропической медицины в Хьюстоне, дал показания перед Комитетом Палаты представителей США по науке.

Вакцина была разработана его командой в ответ на вспышку тяжелого острого респираторного синдрома (торс) более десяти лет назад.

«Мы уже приготовили вакцину, но к тому времени ей уже никто не интересовался.»
Доктор Питер Хотез
Центр разработки вакцин, Техасская Детская больница / Национальная школа тропической медицины США, Хьюстон

Массимо Флорио, профессор государственной экономики Миланского университета — «Прошло уже двадцать лет со времени вспышки торс, но фармацевтическая промышленность не считает инфекционные заболевания приоритетным направлением, поскольку они не так прибыльны, как хронические болезни», — сообщает EURONEWS.

«Нынешняя исследовательская система является жертвой неизлечимого противоречия между приоритетом науки для здоровья и приоритетом науки для прибыли», — говорит профессор Флорио.

Анализ Bloomberg intelligence показал, что за последний год 20 крупнейших фармацевтических компаний мира осуществили около 400 новых исследовательских проектов. Примерно половина из них была посвящена борьбе с раком, и только 65 — с инфекционными заболеваниями. Среди этих 20 крупных фирм только четыре имели профильные подразделения вакцинации.

ИсточникEuronews
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии

Страховка от COVID-19

Всего лишь за 1499 рублей!

Подробнее

Популярное

В России вакцинация от коронавируса будет добровольной

Эксперты высоко оценивают вероятность развития второй волны коронавируса осенью 2020 года. Также об этом говорил глава государства - Владимир Путин, в своём недавнем обращении....

Могут ли антитела выработанные при вакцинации способствовать болезни?

Ученые, проводящие клинические испытания вакцины от коронавируса, говорят, что в процессе первых двух фаз испытаний вакцины, только у части добровольцев вырабатываются нейтразующие вирус антитела....

Российская вакцина от коронавируса: последние новости

Более 150 организаций по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса. Российские компании и институты также продвигаются в создании необходимой миру разработки: уже...

Собянин заявил о начале массовой вакцинации в Москве

В интервью телеканалу "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин дал прогноз, что массовая вакцинация жителей российской столицы может начаться в декабре этого года. "Коллеги говорят,...

Последние комментарии