Среда, 15 июля, 2020
Новости вакцин от коронавируса Новости В Оксфорде начали клинические испытания вакцины от коронавируса

В Оксфорде начали клинические испытания вакцины от коронавируса

Ученые Института исследования вакцин им. Э. Дженнера всего лишь за 3,5 месяца разработали вакцину, которую уже прививают здоровым добровольцам (более 500 мужчин и женщин от 18 до 55 лет). Первым волонтером, кто сделал экспериментальную прививку, стала микробиолог и ученая — Элиза Гранато. Девушка призналась, что её мотивацией вступить в эксперимент стала мысль о своем личном вкладе в развитие науки.

Как устроена вакцина?

Любая вакцина направлена на выработку специфического иммунитета у человека путем ознакомления организма с вирусом. При получении иммунитета у большей части населения риск заболеть, заразиться или заразить кого-то станут минимальными, и в конечном итоге пандемию можно будет победить. В настоящее время разработку вакцины, помимо Оксфордского университета, ведут более 100 учреждений во всем мире. 

Для создания ChAdOx1 nCoV-19 (именно так британские ученые назвали разработанную вакцину) был использован обезвреженный вирус-возбудитель простуды (аденовирус) шимпанзе, в который был встроен генетический код коронавируса.

Как проходят клинические исследования?

Из общего количества тестируемых выделяются две группы: участникам первой вводят разработанную вакцину, второй — прививку от менингита (в качестве плацебо). Затем остается лишь ждать, пока участники заразятся коронавирусом естественным путем. По дальнейшей статистике будет выявлена эффективность прививки. На следующем этапе будут более крупные испытания, включающее около 5000 добровольцев и отсутствие возрастных ограничений.

Профессор Сара Гилберт, возглавляющая испытания, уверяет СМИ в положительных результатах и минимальных побочных эффектах от разработанной вакцины.

Когда вакцина будет готова?

Ученые надеются подготовить миллион доз к сентябрю 2020 года и при эффективности вакцины увеличить производство. Данные не могут быть точными, как и успешность тестирования вакцины. На данный момент специалисты в области медицины сходятся на том, что мир не увидит вакцину раньше 2021 года.

ИсточникBBC
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии

Страховка от COVID-19

Всего лишь за 1499 рублей!

Подробнее

Популярное

В России вакцинация от коронавируса будет добровольной

Эксперты высоко оценивают вероятность развития второй волны коронавируса осенью 2020 года. Также об этом говорил глава государства - Владимир Путин, в своём недавнем обращении....

Могут ли антитела выработанные при вакцинации способствовать болезни?

Ученые, проводящие клинические испытания вакцины от коронавируса, говорят, что в процессе первых двух фаз испытаний вакцины, только у части добровольцев вырабатываются нейтразующие вирус антитела....

Российская вакцина от коронавируса: последние новости

Более 150 организаций по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса. Российские компании и институты также продвигаются в создании необходимой миру разработки: уже...

Собянин заявил о начале массовой вакцинации в Москве

В интервью телеканалу "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин дал прогноз, что массовая вакцинация жителей российской столицы может начаться в декабре этого года. "Коллеги говорят,...

Последние комментарии