Понедельник, 13 июля, 2020
Новости вакцин от коронавируса Новости В России вакцинация от коронавируса будет добровольной

В России вакцинация от коронавируса будет добровольной

Эксперты высоко оценивают вероятность развития второй волны коронавируса осенью 2020 года. Также об этом говорил глава государства — Владимир Путин, в своём недавнем обращении. А значит несмотря на постепенное улучшение ситуации и снятие ограничений, создание вакцины всё так же актуально, т.к. она может спасти множество человеческих жизней и экономическое состояние стран.

В интервью телеканалу «Россия 1» Глава Минздрава Михаил Мурашко сказал, что получение вакцины от COVID-19 будет добровольным. Он также отметил, что в последнее время наблюдается увеличение числа сторонников вакцинации, т.к. граждане осознали, значимость прививки.

Михаи́л Альбе́ртович отметил, что более стойкий иммунитет к коронавирусу выработался у тех, кто перенес болезнь в тяжелой форме. Большая часть зараженных относится к числу бессимптомных, и иммунитет к коронавирусу у таких людей слабее. Случаи того что у переболевшего полностью отсутствовал ответ иммунной системы пока неизвестны.

Ранее глава Минздрава, сообщал о том, что в разные регионы страны находятся на разных этапах распространения вируса, но в большинстве из них наблюдается устойчивое снижение заболеваемости.

А вакцинация точно добровольная? Почти.

Ранее была информация, что в проекте нового КоАП, который сейчас находится на стадии обсуждения, говорится о «нормах штрафов за отказ от обязательных прививок». В ответ на вопрос со стороны общества и СМИ Роспотребнадзор объяснил, что санкции грозят только тем, кто находится в группе риска.

По заявлению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, массовая вакцинация от COVID-19 в России, может начаться осенью. Сергей Собянин в свою очередь, говорил, что жители Москвы смогут получить вакцину в конце календарного года, зимой.

Отношение к вакцинации среди населения России в самый разгар эпидемии были такими: 24% граждан не желают получать вакцину от коронавируса, вне зависимости от того будет ли она платной или бесплатной. Но уже в июле, по результатам опроса Фонда общественного мнения, больше половины опрошенных заявили что не желают прививаться. Ранее Сергей Колесников Академик РАН, делал предположения, что власти могут принудительно прививать «угрожающую» часть населения — людей, которые работают в очагах распространения инфекции или людей из группы риска.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии

Страховка от COVID-19

Всего лишь за 1499 рублей!

Подробнее

Популярное

В России вакцинация от коронавируса будет добровольной

Эксперты высоко оценивают вероятность развития второй волны коронавируса осенью 2020 года. Также об этом говорил глава государства - Владимир Путин, в своём недавнем обращении....

Могут ли антитела выработанные при вакцинации способствовать болезни?

Ученые, проводящие клинические испытания вакцины от коронавируса, говорят, что в процессе первых двух фаз испытаний вакцины, только у части добровольцев вырабатываются нейтразующие вирус антитела....

Российская вакцина от коронавируса: последние новости

Более 150 организаций по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса. Российские компании и институты также продвигаются в создании необходимой миру разработки: уже...

Собянин заявил о начале массовой вакцинации в Москве

В интервью телеканалу "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин дал прогноз, что массовая вакцинация жителей российской столицы может начаться в декабре этого года. "Коллеги говорят,...

Последние комментарии