Среда, 15 июля, 2020
Новости вакцин от коронавируса Новости ВОЗ для борьбы с пандемией в этом году потребуется $1,7 млрд

ВОЗ для борьбы с пандемией в этом году потребуется $1,7 млрд

По заявлению главы всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, реализация плана по борьбе с вирусом COVID-19 потребует $1,7 млрд. Об этом государствам – участникам ВОЗ было объявлено в рамках ежедневного брифинга. Гебрейесус уточнил, что сам план будет опубликован в ближайшее время.

Генеральный директор напомнил о том, что данный план рассчитан до конца текущего года, а особое внимание уделяется ресурсам, необходимым ВОЗ для проведения собственных исследований.

По словам главы ВОЗ, организация не намерена прекращать оказывать техническую поддержку государствам, реализуя приоритетные меры в сфере общественного здравоохранения.

30 января Всемирная организация здравоохранения признала, что сложившая в мире ситуация является проблемой международного масштаба, но несмотря на это, не посчитала необходимым вводить ограничения на перемещения людей и транспортировку грузов, поскольку на тот момент в Китае, где вирус был зафиксирован впервые, скончались лишь 170 человек.

По словам президента США Дональда Трампа, ВОЗ уделила слишком большое количество времени ситуации в Китае, и тем самым должным образом не предотвратила распространение вируса в Штатах. В связи с этим Трамп заявил о том, что намерен приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Позднее, 14 апреля, взносы в бюджет ВОЗ были приостановлены. По мнению главы государства, действия ВОЗ поспособствовали распространению вируса.

Президент Трамп подчеркнул, что большую часть бюджета ВОЗ составляют деньги американских налогоплательщиков. Суммы, внесенные гражданами Соединенных Штатов, значительно превышают общий размер взносов гражданами Китая. «США, как главный спонсор организации, должны настоять на том, чтобы ВОЗ понесла всю ответственность», — заявил глава Белого дома.

По заявлению Трампа, главный спонсор организации – США, должны принять все необходимые меры для того, чтобы ВОЗ понесла ответственность.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии

Страховка от COVID-19

Всего лишь за 1499 рублей!

Подробнее

Популярное

В России вакцинация от коронавируса будет добровольной

Эксперты высоко оценивают вероятность развития второй волны коронавируса осенью 2020 года. Также об этом говорил глава государства - Владимир Путин, в своём недавнем обращении....

Могут ли антитела выработанные при вакцинации способствовать болезни?

Ученые, проводящие клинические испытания вакцины от коронавируса, говорят, что в процессе первых двух фаз испытаний вакцины, только у части добровольцев вырабатываются нейтразующие вирус антитела....

Российская вакцина от коронавируса: последние новости

Более 150 организаций по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса. Российские компании и институты также продвигаются в создании необходимой миру разработки: уже...

Собянин заявил о начале массовой вакцинации в Москве

В интервью телеканалу "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин дал прогноз, что массовая вакцинация жителей российской столицы может начаться в декабре этого года. "Коллеги говорят,...

Последние комментарии