Среда, 15 июля, 2020
Новости вакцин от коронавируса Новости Названа возможная дата поступления Авифавира в больницы

Названа возможная дата поступления Авифавира в больницы

«Авифавир» — препарат для лечения Covid-19, который 29 мая был одобрен Министерством здравоохранения, поступит в больницы страны 11 июня. Об этом сообщают Известия.

В сообщении говорится, что исследования «Авифавира» продлятся, как минимум, до окончания лета 2020 года. В аптеки и свободную продажу препарат не попадет и будет поставляться только в больницы.

«Авифавир» был разработан ГК «ХимРар» совместном с РФПИ. Основой для препарата стал японский препарат «Фавипиравир», использование которого отложили, не сумев доказать его эффективность при заболевании новым коронавирусом. Испытания планируется продолжить в июне. «Фавипиравир», который был создан для заболеваний вызываемых РНК-содержащими вирусами и доказал свою эффективность в борьбе со множеством из них, например с гриппом и птичьим гриппом, а также считался перспективным средством борьбы с лихорадкой Эбола.

На сегодняшний день изготовлено уже 18 000 упаковок «Авифавира», в июне планируется передать больницам более 60 000 упаковок препарата. Производственные мощности на текущий момент — 60 000 упаковок в месяц, но имеют потенциал двукратного увеличения объема выпускаемой продукции.

Инвестиции в разработку и производство препарата — более 500 миллионов рублей, среди которых примерно 50% составляют государственные средства.

По заявлению производителей «Авифавир» производится исключительно из российского сырья, к которому предъявляют особенно строгие требования. И также производитель заявляет, что его препарат эффективнее американского «Ремдесивира», который тоже останавливает размножение вирусов в организме инфицированного человека, но отечественный препарат делает это быстрее — 4-5 дней, в то время когда препарату из США требуется на это около 11 дней.

В сообщении издательства «Известия» говорится об эффективности «Авифавира» в более чем 80% случаев. В проводимых испытаниях применение «Авифавира» уменьшает срок болезни с девяти дней при стандартной терапии до четырех дней с использованием препарата. Результат после 4-х дней получали 65% испытуемых. Также с применением препарата 90% испытуемых получали отрицательный тест на Covid-19 на десятый день лечения.

Факт того, что «Авифавиру» выдали регистрационное удостоверение Министерством здравоохранения, делает Россию первой в мире страной, в которой препарат на основе фавипиравира доступен для массового применения, — говорится в издательстве.

ИсточникИзвестия
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии

Страховка от COVID-19

Всего лишь за 1499 рублей!

Подробнее

Популярное

В России вакцинация от коронавируса будет добровольной

Эксперты высоко оценивают вероятность развития второй волны коронавируса осенью 2020 года. Также об этом говорил глава государства - Владимир Путин, в своём недавнем обращении....

Могут ли антитела выработанные при вакцинации способствовать болезни?

Ученые, проводящие клинические испытания вакцины от коронавируса, говорят, что в процессе первых двух фаз испытаний вакцины, только у части добровольцев вырабатываются нейтразующие вирус антитела....

Российская вакцина от коронавируса: последние новости

Более 150 организаций по всему миру работают над созданием вакцины от коронавируса. Российские компании и институты также продвигаются в создании необходимой миру разработки: уже...

Собянин заявил о начале массовой вакцинации в Москве

В интервью телеканалу "Россия 24" мэр Москвы Сергей Собянин дал прогноз, что массовая вакцинация жителей российской столицы может начаться в декабре этого года. "Коллеги говорят,...

Последние комментарии